Estas receitas são do blog do BRAZIL NUT onde várias vezes busquei inspirações
http://brazilnut-nyc.blogspot.com/2008/06/hora-do-lanchinho-hummus.html
O blog é VEGAN e tem vários chamados à consciência pelos animais.
Vale conferir!
Do blog a citação da ALICE WALKER
"Os animais existem por suas próprias razões.
Eles não foram feitos para humanos, assim como negros não foram feitos para brancos ou mulheres para os homens."
E também podemos encontrar esta preparação no brunettebru.wordpress!!!!!! clicar aqui abaixo:
Hora do lanchinho - Hummus

Hummus é um campeão, em casa. R prepara sempre e deixa na geladeira, pra quando bater a fome fora de hora. Dessa vez, servimos com cenouras cruas e fatias de uma baguette delícia, feita com gergelim, que compramos sábado noFarmer's Market- a feirinha livre perto de casa. Como o nome diz, os fazendeiros/agricultores da região trazem suas coisas fresquinhas, orgânicas,homemade, pra vender na cidade grande.
Hummus:
* 1 lata de grão-de-bico escorrido e passado na água
* 2 dentes de alho descascados
* 1 colher de sopa de salsinha picada (pode ser desidratada)
* 4 colheres de sopa de azeite de oliva
* 4 ou 5 colheres de tahine - ou "tahini" (pasta árabe feita de sementes de gergelim)
* 2 colheres de suco de limão
* Sal a gosto
Bata tudo no processador por uns 3 minutos (começando pelo alho) ou até obter uma pasta homogênea.
Mergulhe no hummus o legume ou verdura que você quiser: cenoura, brócoli, couve-flor... Tudo cru. Hummus servido no pão sírio torrado também fica uma delícia.
Tahine caseiro:
Ingredientes:
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de gergelim branco
- quanto baste de água morna
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo:
Moa as sementes de gergelim com o óleo em um processador e vá adicionando a água e o sal até que fique macio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário