- O Doutor Júlio César Acosta Navarro esteve no 3o.Congresso Vegetariano em Porto Alegre.
- Fez excelente apresentação sobre suas vivências com cardíacos e alimentação vegetariana.
- É ótimo poder ouvir de médicos aquilo que já consideramos possível há tanto tempo.
Médico garante que não comer carne não oferece qualquer prejuízo à saúde Posted: 12 Apr 2011 10:23 AM PDT Para médico, o ser humano não nasceu para ser carnívoro (do Clicrbs | Por Kamila Almeida) — Essa história de que na dieta sem carne há deficiência de proteína, vitaminas e sais minerais é mítica. Todos os alimentos vegetais têm esses nutrientes, mesmo que em níveis menores. Existem muitas formas de compor uma dieta equilibrada. Até mesmo grandes atletas adotam o vegetarianismo — diz o o médico chileno naturalizado brasileiro, que atua no Instituto do Coração do Hospital das Clínicas de São Paulo. Não ingerir proteína acarreta a perda de massa muscular, fraqueza, déficit de crescimento, alterações metabólicas, cerebrais, de aprendizagem, musculares, cardiovasculares e imunológicas. Isto ocorre quando há falta de alimentos. A dieta vegetariana, segundo o médico, permite que se busque alternativas, como o próprio nome diz, nos vegetais. O autor da obra faz apenas uma ressalva: mesmo o prato mais balanceado do vegetarianismo será carente de um tipo de vitamina. A B12 é a única que não é encontrada em quantidades suficientes em nenhum outro alimento que não tenha origem animal. Ela é essencial para o bom funcionamento do Sistema Nervoso Central. Em falta, pode causar depressão, por exemplo. Os sinais mais claros do déficit desse nutriente é memória prejudicada e fraqueza. Por isso, aos adeptos do vegetarianismo é indicada uma suplementação alimentar, que pode ser em cápsulas ou injetáveis. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário