quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Água, pegada ecológica e libertação animal

3000 l de água para 1 kg de arroz
900 l de água para 1 kg de milho

140 l para uma xícara de café

16000 litros de
água para 1 bife!!!

A água é alimento fundamental - 70% do corpo humano é água!
E para sanar a sede, cozinhar, lavar roupas, higienizar...
E, também, para a produção de bens, como alimentos, papel, roupas de algodão, etc.
A pegada ecológica da água é um indicador de uso da água que leva em conta tanto o uso direto como indireto, por um consumidor ou produtor.
A pegada de água de uma comunidade, indivíduo ou empresa é definida como o volume total de água doce que é usada para produzir bens e serviços consumidos pelo indivíduo ou comunidade, bem como os produzidos pelas empresas.
A relação entre o uso de energia e de água
Os problemas da água estão intimamente relacionados com a estrutura da economia global.
Hoje, os Países importam mercadorias provenientes de outr
os locais que requerem um alto conteúdo de água em sua produção. Isso gera uma pressão significativa sobre os recursos hídricos nas regiões de exportação, onde muitas vezes há uma falta de mecanismos de boa governança e conservação dos recursos hídricos.
Os governos, os consumidores, empresas e a sociedade como um todo devem desempenhar seu papel na obtenção de uma melhor gestão dos recursos hídricos.

Alguns fatos e números

  • Produzir um quilo de carne requer 16 mil litros de água!
  • Para produzir uma xícara de café são necessários 140 litros de água.
  • A pegada de água da China é de cerca de 700 metros cúbicos per capita por ano. Apenas cerca de 7% da pegada da água de China vem de fora da China.
  • O Japão tem uma pegada de água total de 1150 metros cúbicos per capita por ano, cerca de 65% deste pegada vem do exterior.
  • A pegada hídrica EUA é de 2.500 metros cúbicos por ano per capita.
Na íntegra em www.waterfootprint.org

Uma alimentação baseada no Reino Vegetal é saudável (funcional),
colorida, curativa e ambientalmente adequada.
Há informações importantes, também em

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