O Jatobá do Cerrado
quando de molho é usado
serve para dor no estômago
dor no peito e machucado,
bem como para sinusite,
como resina aspirada.
O pó de sua resina,
é colocado em fratura,
com o óleo de mamona,
deixa com amarradura.
O seu pó fica ligado,
e só larga quando cura.
Prá cistite e prostatite,
cólicas, gases, fraqueza,
a sua casca de molho,
tem também sua presteza,
o fruto é bom alimento
e seu vinho uma fineza.
Jatobá limpa catarro
em toda via urinária,
diarréia e hematúria,
com quina, é bom prá malária,
prá catarro no peito,
tem uma missão centenária.
Jatobá- Hymenea stigonocarpa/uma FABACEA
Fonte: Cordel de Plantas Medicinais do Cerrado de Evandra Rocha e Antônio Alencar
Editado por Kelps, Goiânia, 2012
Genial, deslumbrante...TRANSlumbrante esse Cerrado.
ResponderExcluirSou apaixonada!!!!!
E tantos amigos também são....
Viva Alto Paraíso de Goiás!!!!!
Viva a Chapada dos Veadeiros!