Claudia Lulkin - Porto Alegre | ![]() | ![]() | ![]() |
Qua, 05 de Agosto de 2009 21:12 |
![]()
Muito bem organizado, contando com um grande grupo de palestrantes que aderiram voluntariamente e um grande grupo de participantes (cerca de 400), o evento traz posições importantes com os focos sobre a ÉTICA na alimentação, o CUIDADO com os animais, a ciência do DIREITO pela manutenção da vida animal no Planeta, o debate AMBIENTAL contra a perda da biodiversidade vegetal no Brasil e no mundo e a clareza de que esse modelo soja-pecuária devasta e empobrece a VIDA no Planeta.
Também as várias visões sobre a própria alimentação vegetariana-vegana se fez demonstrar com inúmeras oficinas de preparações, sempre deliciosas, nutritivas e éticas.
![]()
E a mesma tecnologia em todas as salas e no ginásio, com horários regrados.
Beleza e simplicidade. Verdade, ética, atitude, ativismo...”maestrados” pela MESTRA MARLY WINCKLER, presidente da SVB nacional.
Tantas qualidades num País onde impera a falsidade, a traição ao povo, a negligência proposital com as riquezas naturais locais, os pesados investimentos no agronegócio exportador, a priorização de uma cultura machista, dominadora, predadora.
![]()
As propagandas do Partido e de seu ativismo são extremamente criativas, bem humoradas e BEM AFIADAS (“sharp”).
Uma dieta baseada em plantas- uma dieta vegana, foi o quê sustentou o Dr. Eric Slywitch, do livro “Alimentação Sem Carne”; o Dr. Alberto Gonzalez com uma experiência popular no Parque Chico Mendes, em Osasco, onde mantêm uma horta, um minhocário, orientação à adubação orgânica e a produção de suco verde na mudança do padrão alimentar e metabólico; Aris La Tham, da Sunfired Cuisine, que vive em um oásis na Jamaica, propondo a ciência da alimentação viva; Claudia Lulkin, nutricionista, colocando que a alimentação vegana tem todos os princípios funcionais para vitalização orgânica; Natália Chede, nutricionista, demonstrando as fontes de cálcio para a dieta vegana, Ana e Maria Luisa Branco que foram demonstrando seus Pratos “vivos” até o momento do grande compartilhar da refeição no “Junta Prato”, no sábado, 25 de julho, dia “FORA DA TEMPO” no Calendário Maia, além de tantos outros pesquisadores da alimentação e criadores de preparações deliciosas, demonstram na prática DIÁRIA, uma alimentação ÉTICA e sustentável.
Dieta ética, que o feminismo reconhece como atenção amorosa, nas palavras de Sonia Felipe, mais uma vez fazendo da FILOSOFIA um prazer constante.
![]()
E, também demonstrado o crescimento do número de vegetarianos nas palavras da Socióloga Eliane Carmarim Lima, do cadastroveg.
As oficinas de ativismo mostraram as ações de vários grupos no Brasil e premiaram Bianca Turano, do Rio, como a ativista do Ano.
E as oficinas de meditação, yoga, música, para relaxar em tão árdua militância.
Muitos nomes não aparecem aqui, mas estão no site do evento com seus contatos.
12 eventos, mas 24 anos de mobilização vegana no Mundo!
Uma força-tarefa “revolucionária” e EVOLUCIONÁRIA!
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário